ORIGEN DE COCOA





Cocoa:

El cacao, base del chocolate, tiene su origen probablemente en la región amazónica y comprende países como Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia y Brasil. No se sabe si su extensión de Sudamérica a México fue de manera natural o con ayuda del hombre.


 Hay una leyenda en México donde se consideraba la semilla del cacao de origen divino. Además, en tiempos prehispánicos la semilla de cacao se usó como moneda.


Usos caseros con cacao

Aromatizantes:  usando la semilla que encierran  un aceite esencial que da una aroma particular.
Cosméticos: con mantequilla de cacao se usa para hacer perfumes.
Estimulante  propiedades de su planta
Medicinal: la semillas y hojas contienen propiedades diuréticas y vaticanas
comestible la semilla se muele para hacer la cocoa

Granos de cocoa:

Un grano de cacao es la semilla fermentada y secada.es de manteca que se extrae.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Grano de cacao
Cantidad por 100 gramos

Calorías 228.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Mitos y verdades del cacao:

Premios Y Reconocimiento

Mitos y verdades del café: